1/9(火)始業式

2024年1月9日 06時00分
 令和5年度第3学期がスタートしました。元気に登校する船っ子たちを見て、大変うれしく思いました。では、始業式の子どもたちの様子を御覧ください。
 まずは、代表児童2名による冬休みの思い出と3学期に頑張ることの発表です。
 〇 冬休みの思い出について
 ・おばあちゃん家に家族がたくさん集まり、にぎやかに過ごすことができました。
 ・たくさん話をしながら、おせち料理を食べて楽しむことができました。
〇 3学期に頑張ることについて
 ・校内算数検定に合格します。 ・8の字ジャンプをリズムよく跳び続けます。
 ・元気に過ごすために、しっかりと運動をします。
 ・習った漢字を完ぺきに覚えます。 ・最高学年に向けた準備をします。

颯人  光樹  代表者へ拍手

次に、校長より話がありました。
 ・13日間の休みを健康・安全に過ごすことができたようで、うれしいです。
 ・3学期、学校に来る日は、6年生が51日間・1~5年生が52日間です。
  一日一日を大切に過ごすようにしましょう。
 ・3学期も引き続き、健康・安全に過ごしてください。
 ・学習したことをしっかり身に付けて、次の学年へ進んでください。
 ・令和5年度を愛顔で終えることができるように努めていきましょう。

式辞  式辞②  校歌

児童のみなさん・保護者の皆様・地域の皆様、今学期もよろしくお願いいたします。
 明日は、5年ぶりに開催され、参加させていただいた薬師如来奉納相撲大会の様子をお届けいたします。お楽しみにお待ちください。