2/29(木)全校話合い

2024年2月29日 06時00分
【お知らせ】
 本日14:00から「ありがとう集会」を行います。御参加くださる皆様の御来校を、心からお待ちしております。よろしくお願いいたします。

さて、あっという間に1月が終わって(いって)しまいましたが、今月も逃げるように毎日が過ぎ去っていき、本日が2月最終日となりました。
 月末になりましたので、全校児童で、今月の生活目標「寒さに負けずがんばろう」の反省と3月の生活目標「学年のまとめをしっかりとしよう」の守り方について話し合いました。先日の、自主学習の仕方について考える時間の成果があってか、『自主学習で一年間のまとめをする』という守り方に決まりました。今年度学習したことを確実に身に付け、愛顔あふれる船越小学校 卒業式・修了式を迎えられるようにがんばっていきます!

初司会  瀬七  守れた人?

望愛  初仕事  いじめ防止

なお、今月から児童会新役員さんの初司会・進行で行われました。とても緊張していましたが、上手に進めることができていました。これからもよろしくお願いします。