3/12(火)ありがとうございました

2024年3月12日 06時00分
 昨日、ある児童のおばあさんとそのお兄さんの「兄妹二人の句集『愛南』」をいただきました。
 さっそく読ませていただくと、お兄さんは現在、奈良県在住で「奈良雪解句会」に入会されておられます。妹さんは「檳榔子」という町内の句会で活動されています。お二人とも、幼少の頃から俳句づくりに精進され、お兄さんの長年の夢であった句集の発刊を実現されました。
 本校の児童・教職員にも俳句に親しんでほしいとの思いや願いから寄贈していただきました。誠にありがとうございます。なお、この句集は非売品ですので、お読みになりたい方は、本校まで御連絡ください。

安里   読む児童たち①   読む児童たち

今月の俳句

船っ子たちも毎月、俳句づくりに励んでいます。ぜひ、お二人に御指導いただきたいものです。本当にありがとうございました!