沖縄県の給食
2019年11月7日 05時00分
11月7日(木)
今週の「全国の味めぐり給食」は、沖縄県料理でした。
生産量全国1位の沖縄の「もずく」を使った「もずくスープ」と、
沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」です。
「しりしり」とは沖縄の方言で、「千切り」という意味だそうです。
そして同じく沖縄の方言で、みんなで「いただきます!」をしました。
手を合わせてください「くぁっちーさびら!」
11月7日(木)
今週の「全国の味めぐり給食」は、沖縄県料理でした。
生産量全国1位の沖縄の「もずく」を使った「もずくスープ」と、
沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」です。
「しりしり」とは沖縄の方言で、「千切り」という意味だそうです。
そして同じく沖縄の方言で、みんなで「いただきます!」をしました。
手を合わせてください「くぁっちーさびら!」