調理実習
2019年1月17日 05時00分
1月17日(木)
5年生が家庭科で調理実習を行いました。
お鍋で炊いたご飯と、いりこ出汁のお味噌汁です。
少し残った分は、給食の時間に、先生方と6年生に食べてもらいました。
とってもおいしかったです。
1月17日(木)
5年生が家庭科で調理実習を行いました。
お鍋で炊いたご飯と、いりこ出汁のお味噌汁です。
少し残った分は、給食の時間に、先生方と6年生に食べてもらいました。
とってもおいしかったです。
1月16日(水)
3学期最初の外国語活動です。
お店で買い物をしながら英語を覚えていきました。
「May I help you?」や「Here you are.」、「Thank you.」など
たくさんの表現を使って、楽しそうに買い物をしていきました。
何百ドルと儲けて、大喜びしていました。
1月15日(火)
学習発表会で、合唱奏『サザンカ』を披露します。
音楽発表会が終わって2か月ぶりの演奏です。
子どもたちはよく覚えていました。
あと何回か練習して、本番に備えます。
お楽しみに
1月14日(月)
先週は、気持ちのいい天気の毎日でしたね。
昼休みに全校遊びで「増えおに」をしました。
学年関係なくみんなで楽しく遊びます。
みんなの笑顔が輝いています。
1月13日(日)
図書委員会からの表彰と本の紹介でした。
みきゃん通帳完了者がまた一人 (*^^)v
たくさん読みましたね。引き続き頑張っていきましょう。
本の紹介は『メガネをかけたら』(くすのきしげのり作)でした。
とてもかわいいお話の絵本です。機会があったら読んでみてください。
そして、今年度目標の2018冊、達成しました。
みんなたくさん読みましたね。これからも読書を楽しみましょう。
1月12日(土)
給食の配膳係を、4・5年生に交代しました。
6年生は補助に回ります。
そうやって少しずつ成長していきます。
1月11日(金)
分団会をしました。
冬休みの反省や、3学期の計画を立てました。
学校でも地域でも、みんなできまりを守って生活します。
1月10日(木)
大掃除の様子です。
およそ2週間ぶりの教室です。
みんなでぴかぴかにしてスタートしました。
1月9日(水)
第3学期の始業式を行いました。
2年、4年、6年の代表の子どもたちが、
冬休みの思い出と3学期に頑張ることを発表しました。
校長先生のお話では、それぞれ次の学年に向けて、
自分の目標を持ち努力してほしいと話されました。
始業式の後、読書感想画の表彰もありました。
今学期も19人と8人で、一歩ずつしっかりと進んでいきます。
1月8日(火)
5・6年の「言葉のシャワー」の時間です。
みんな友達のいいところをいっぱい見つけています。
みんないいところいっぱいです。
3学期もみんなで輝いていきましょう