5年生の調理実習
2019年3月9日 05時00分
3月9日(土)
5年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。
炊飯器でケーキを作り、リンゴを切り、紅茶を入れました。
6年生も分けてもらいました。
とってもとってもおいしかったです。
またお願いします(^^♪
3月9日(土)
5年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。
炊飯器でケーキを作り、リンゴを切り、紅茶を入れました。
6年生も分けてもらいました。
とってもとってもおいしかったです。
またお願いします(^^♪
3月8日(金)
3・4年の外国語活動の様子です。
アルファベットの練習の後、バッグの中身を尋ねる練習をしました。
一生懸命に英語で表現しようとしています。
少しずつ、少しずつ言えるようになっています(^^)/
3月7日(木)
6年生の卒業プロジェクトの一つで、
1・2年生との思い出つくりをしました。
やっぱり大好き「こおりおに」です。
なぜか1年生は、おにになるのが大好きです。
おっきな6年生を、ちっちゃな体で必死に追いかけています (^^)/
3月6日(水)
2月の多読賞の表彰を行いました。
全員達成まで、残念あと一歩でした。
3月こそ、全員達成できるといいですね。
全員の読書冊数、ただいま2469冊です。
3月5日(火)
全校遊びで、「こおりおに」をしました。
船っ子は、力いっぱい走り回って遊びます。
低学年も楽しめるよう、高学年が工夫して遊んでいます。
それにしても、おにごっこ大好き船越小です (*^^)v
3月4日(月)
今年度最後の委員会活動の様子です。
それぞれが自分の役割を自覚し、進んで活動しました。
みんな大変よく頑張りました
図書委員会
体育委員会
美化委員会
保健委員会
3月3日(日)
10月頃にお知らせしていた、タイレッドとひじきブラックの、
船越小学校の入口を知らせる看板が完成しました。
3・4年生と担任の先生とで、頑張って作りました。
とってもきらきら輝いています。
船越小へは、この看板を目印にお上がりください
3月2日(土)
2月最後の全校話合いの様子です。
3月の守り方をみんなで話し合いました。
低・中学年も、自分の意見をしっかりと発表します。
大変すばらしい話し合いになりました。
新児童会役員も、少しずつ慣れてきています。
6年生のさりげないサポートも素敵です
3月1日(金)
1・2年生が、生活科の時間に畑の野菜を見に行きました。
少しずつ大きくなっているブロッコリーや大根に、
「早く大きくなぁれ!」とわくわくが止まらない7人です。
毎朝の水やりを、本当によく頑張っていますね (^^♪
2月28日(木)
今年度お世話になった方々をお迎えして、
感謝の気持ちを込めて「ありがとう集会」を開きました。
40名近くの地域の方々に来ていただき、歌を聴いていただいたり、
ゲームや肩たたきをしたりして楽しく触れ合いました。
そして、心を込めて書いた感謝状を手渡しました。
本当にありがとうございました。
これからも、船越小の子どもたちをよろしくお願いします。