ナップザック
2019年11月4日 12時00分
11月4日(月)
5・6年生のナップザックがやっとできました。
みんな、とてもうれしそうで、さっそく使っています。
一番にできたのは、なんと・・・校長先生でした。
11月4日(月)
5・6年生のナップザックがやっとできました。
みんな、とてもうれしそうで、さっそく使っています。
一番にできたのは、なんと・・・校長先生でした。
11月4日(月)
11月24日は、語呂合わせで「いい日本食」ということで、
『和食の日』なのだそうです。
そこで、11月の給食は、「全国の味めぐり」の献立です。
まずは、神奈川県です。
神奈川県(鎌倉市)の郷土料理の「けんちん汁」と、
中華の定番で、横浜発祥の「しゅうまい」、
そして神奈川近辺で食べ物によく使われる「黒ゴマ」のサラダが出ました。
給食センターのみなさんも、なかなかやりますねぇ。
次回は、6日に沖縄県の献立です。楽しみです。
11月3日(日)
掘ったサツマイモを、石焼き芋にしていただきました。
本当に石で焼いたそうです。
まだアツアツの石焼き芋を、みんなでおいしくいただきました。
公民館のみなさん、本当にありがとうございました。
とってもおいしかったです ( ^)o(^ )
11月3日(日)
6月3日に苗を植えたサツマイモが、大きく育ちました。
全校で、芋掘りをしました。
子どもたちの顔よりも大きなサツマイモが、
ゴロゴロと出てきて、子どもたちは大歓声をあげていました。
11月3日(日)
今日は、愛南町のお祭りです。
船越の子どもたちは、五つ鹿をやります。
9月から週2回、練習をしてきました。
今日一日、がんばってください (^^)/
11月2日(土)
1・2先生が、ブロッコリーを植えました。
冬にはたくさんのブロッコリーができると思います。
とっても楽しみです。
11月2日(土)
交流学習の、5・6年生の様子です。
自然の家や修学旅行で交流しているので、
もうみんな仲良しです。
11月2日(土)
交流学習の、3・4年生の様子です。
1人ずつなので、周りはみんな他校児童です。
少しずつ慣れてきて、笑顔で交流できるようになってきました。
船越から転校していった子もいるので、ちょっぴり安心です。
11月1日(金)
給食の様子です。
昨日はハロウィン給食でした (^^)/
どれもとてもおいしかったです。
毎日おいしい給食をありがとうございます。
10月31日(木)
平城小との交流学習が行われました。
長月と福浦、久良、そして船越が、平城小に集まり、
大人数の中で学習したり、触れ合ったりしました。
1・2年生の様子です。
やはり、まだまだ緊張していますね。